当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > ag娱乐

宜黄县委中心组集中(扩大)学习会议召开

发布日期:2019-06-06 09:09   浏览次数:

6月5日,宜黄县委中心组集中(扩大)学习会在县委党校综合楼一楼报告厅召开。会议的主要任务是传达学习习近平总书记在江西调研重要指示精神和全省、全市领导干部会议精神,引导全县上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会不懈奋斗。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委中心组成员及其他在职县级领导干部出席会议。各乡(镇)党政负责人、村(居)党支部书记、村委会主任;县工业园区党工委书记、管委会主任;县委各部门,县直各单位,各人民团体,省、市驻宜各单位党政负责人等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和省委省政府工作汇报会上的重要讲话以及在江西考察时的讲话精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件和中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会和中央相关文件精神,省委书记刘奇在全省领导干部会议上的讲话和中共江西省委印发《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》以及全市领导干部会议精神,以及《省委办公室厅省政府办公厅关于印发〈江西省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案〉的通知》文件精神,市委书记肖毅同志在宜黄调研讲话精神,中共抚州市纪委印发《关于严格落实中央八项规定精神坚决杜绝“吃喝”“赌博”问题的紧急通知》文件精神。

姚飞翔强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察指导讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实省委、市委部署,在全县迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,全面推动习近平总书记重要讲话精神在宜黄落地生根。

姚飞翔强调,要聚焦聚力推进经济高质量发展,坚持科学发展,树立正确的政绩观,贯彻落实新发展理念,重潜绩、轻显绩,多做打基础、利长远的工作,大力开展“主攻工业年、旅游发展年、城区决战年、乡村振兴年、民生改善年、作风建设年”活动,奋力开创“四个宜黄”建设的崭新局面;要聚焦聚力推进改革开放走深走实,紧盯生态文明建设、农业农村改革、文旅融合发展、科技创新、医养结合等重点领域和关键环节,通过改革创新挖掘发展潜力;要聚焦聚力推进农业农村现代化,做好产业升级文章,推进农村环境综合整治,完善城乡环卫一体化治理机制,壮大村集体经济,全力打好精准脱贫攻坚战,全面开展“听党话、感党恩、跟党走、撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动;要聚焦聚力推进社会治理创新,坚持财力优先向民生集中、政策优先向民生倾斜、服务优先向民生覆盖,大力开展城市功能与品质提升三年行动,加强和改进基层综治中心实体化建设,大力实施农村“法律明白人”升级工程,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要聚焦聚力推进传承红色基因,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,坚持不懈推动干部作风转变,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“为谁执政、为谁执法”专题教育、解放思想“三问”大讨论以及“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育,持续营造风清气正政治生态。

会上,与会人员还观看了习近平总书记在江西考察时的新闻联播视频和发展中世界工程技术科学院院士、中国人工智能学会理事长钟义信先生作“互联网大数据人工智能论当代科学范式的转变”报告视频。

来源:熊亚风 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统